DESTINOSSLIDETRAVELS

UNFORGETTABLE MOMENTS

Una sauna en medio de la nada | A Sauna in the Middle of Nowhere

Construida y diseñada por el estudio canadiense Partisans, la sauna Grotto está ubicada en una isla privada, al norte de Toronto. Para su creación se utilizó tecnología de escaneo 3D con el fin de obtener un mapa preciso del emplazamiento, y lograr un diseño que se ajustara perfectamente a éste, minimizando el impacto sobre el entorno y a la vez aprovechando al máximo las espectaculares vistas de la puesta de sol que el paisaje ofrece. El exterior de la construcción tiene una apariencia sencilla, y está construido en cedro quemado utilizando la técnica japonesa Shou Sugi Ba; el interior por el contrario ofrece un impresionante juego de curvas y volúmenes sinuosos que emulan una de las cuevas –grotto- características de la zona. Un lugar impresionante desde el cual disfrutar con comodidad de un entorno maravilloso.

Built and designed by the Canadian studio Partisans, the Grotto Sauna is located on a private island north of Toronto. To create this sauna, 3D scanning technology was used to obtain an exact map of the location, and to attain a design that would perfectly adjust to the site, minimising its impact on the environment, while taking full advantage of the spectacular views of the sunset that the landscape has to offer. The building’s exterior has a simple appearance, and it’s built using burnt cedar using the Japanese Shou Sugi Ba technique, whereas the interior offers an impressive play of curves and wavy volumes that emulate one of the grotto caves, which are characteristic in the area. This impressive place lets you comfortably enjoy the wonderful surroundings.

 

 

Selva y playa | Jungle and Beach

La península de Osa en Costa Rica es uno de los lugares con más biodiversidad del planeta, con un gran número de hábitats tropicales como bosques lluviosos, humedales costeros, y bosques de montaña entre otros. La región también cuenta con el parque natural Corcovado, el área protegida más grande de Costa Rica, calificada por National Geographic como el área biológicamente activa más intensa del mundo. Si queremos disfrutar de toda esta naturaleza sin sacrificar un ápice de comodidad, no tenemos más que alojarnos en el Lapa Ríos Lodge, un complejo de 17 bungalows construido y operado con énfasis en la sostenibilidad y el ecoturismo. Se encuentra emplazado en una reserva privada de más de 400 hectáreas, y está construido a más de 100 metros sobre el nivel del mar, por lo que las vistas son uno de sus mayores lujos.

The Osa Peninsula in Costa Rica is one of the places with the most biodiversity on the planet with a large number of tropical habitats such as rain forests, coastal wetlands and mountain forests among others. The region is also home to the Corcovado National Park, being the most protected area of Costa Rica, and classified by the National Geographic as the most intensive biological area on earth.  If you want to enjoy all this nature without sacrificing an ounce of comfort, all you need to do is stay at the Lapa Ríos Lodge, which is a complex of 17 bungalows that were built and in operation with an emphasis on sustainability and ecotourism. Located in a private reserve of more than 400 hectares, and built at more than 100 metres above sea level, turns the views into one of the best luxuries here.

 

Magia en medio del bosque | Magic in the Middle of the Forest

Ubicada en el corazón del bosque lluvioso patagónico chileno, la reserva natural Huilo Huilo atesora un ecosistema poco explorado,  con una geografía muy peculiar, compuesta por lagos de origen glaciar, nieves eternas en el volcán Mocho-Choshuenco, innumerables cursos de agua, y por supuesto un rico sistema de bosques. A la hora de disfrutar de esta maravilla, nuestro alojamiento de elección sería el hotel y spa Nothofagus. Construido utilizando materiales nobles locales y sostenibles, principalmente madera y piedra, se trata de un alojamiento cálido, cómodo, y acogedor, que combina un aire lujosamente rústico, con una situación realmente privilegiada, muy bien aprovechada mediante las expansivas vistas con que cuentan todas sus habitaciones. Un sitio realmente especial.

Located in the heart of the Patagonian rain forest of Chile, the Huilo Huilo nature reserve hoards an ecosystem that is relatively unexplored with a very peculiar geography made up by glacial lakes, permanent snow on the flank of the Mocho-Choshuenco volcano, countless seasonal water streams, and naturally there is a rich forest system. When it comes to enjoying this wonder, our choice of accommodation would be the Nothofagus Hotel and Spa. Built using fine, local and sustainable materials (mainly wood and stone), this hotel is warm, comfortable and cosy combining a luxuriously rustic look with a really privileged location, and is very well taken advantage of by the generous views that you’ll find in all rooms. The Huilo Huilo nature reserve is a really special place.

 

Un panorama de altura | A Panoramic View From Up High

Probablemente sea uno de los alojamientos que menos comodidades ofrece de los incluidos en esta selección, pero la localización del refugio, en las faldas de la montaña Skuta (la tercera más alta de Eslovenia), en los Alpes de Kamnik y de la Savinja, merece su distinción. Diseñada y fabricada por el estudio esloveno OFIS, para su construcción hizo falta el uso de un helicóptero para trasladar al emplazamiento los tres módulos que componen el refugio,. La construcción está pensada para servir de refugio a montañistas que se proponga subir el Skuta o alguna de las cimas de la zona, y sin duda es una excelente recompensa al esfuerzo que una tarea así supone.

This is probably one of the accommodations that offers less comforts among those included in this selection, but the location of the shelter at the foot of Skuta Mountain (the third highest in Slovenia) in the Kamnik–Savinja Alps deserves its distinction. Designed and made by the Slovenian studio OFIS, a helicopter was needed in its construction to move the three modules that make up the shelter at this location. The construction is intended to serve as a shelter for the mountaineers who set out to climb Skuta, or any of the summits in the area, and it’s certainly a reward for all the effort that a climb like one of these entails.

 

Vistas verdes | Green Views

El ecolodge Topas está ubicado en lo más alto de una colina, en las profundidades de las montañas del Parque Nacional Hoang Lien, en Vietnam. Compuesto por 25 bungalows construidos en estilo rústico utilizando granito blanco local, todas las cabañas cuentan con balcón propio, desde el cual se puede apreciar el relajante paisaje de valles y montañas verdes y arrozales. Sin duda alguna uno de sus puntos más destacados es su piscina; inaugurada este año, está situada en lo alto de la montaña y rodeada de campos de arroz. Se nos ocurren pocos lugares mejores donde relajarnos.

The Topas ecolodge is situated at the top of a hill, and deep in the mountains of Hoang Lien National Park in Vietnam. Consisting of 25 bungalows built in a rustic style using local white granite, all cabins have their own balcony from where you can appreciate the relaxing landscape of green valleys, mountains and paddy fields. One of the most outstanding parts has to be the swimming pool that opened this year, located at the top of the mountain and surrounded by paddy fields. We can’t think of many other better places for a relaxing break.

 

Una casa (literalmente) en medio de la montaña | A House Located (Literally) in the Middle of the Mountain

Villa Vals es una casa de vacaciones ubicada en la comuna suiza de Vals, y tiene la peculiaridad de estar completamente integrada con el paisaje, tan integrada de hecho que se encuentra incrustada en la montaña en la que fue construida. Diseñada por los arquitectos Bjarne Mastenbroek y Christian Müller con el objetivo de no perturbar la naturaleza del emplazamiento, la única manera de acceder a su interior es a través de un cobertizo de madera que da acceso a un túnel que recorre la montaña por dentro y da acceso a la casa. Decorada con un estilo de interiorismo holandés contemporáneo, los 160 m2 de Villa Vals están disponibles para alquilar como destino vacacional. Nosotros nos apuntamos.

Villa Vals is a holiday house located in the Swiss municipality of Vals, and the special feature of this house is that it’s completely integrated into the landscape; so integrated, in fact, that it has been built into the mountain. Designed by the architects Bjarne Mastenbroek and Christian Müller with the objective of not disturbing the nature of the location, its only access is through a wooden hut that leads you to a tunnel that goes through the inside of the mountain and takes you to the house. Decorated with a contemporary Dutch interior design style, the 160 m2 of Villa Vals are available to rent as a holiday destination, and we are raring to go.

Previous post

RESORT 2018

Next post

THE MAGNIFICENT HISTORY OF HEMMERLE

LXQ team

LXQ team